カテゴリ:天然酵母パン
久しぶりにミルクハースが食べたいな・・・と 作りました。 焼きたてのふんわりミルクとバターの香り コレがすきなんです♪ それと、さっくり歯切れのよいパンに仕上がるのも 気に入ってる。 今日のお昼にサンドイッチにしようと思って焼き上げた ミルクハースはコチラ 成形、ブサイク~~ のばす時に端を細く伸ばしてるからこんな変な 形になってるんだよね・・・ 次回は気をつけよう 焼いてるときに、上の娘が・・・ 「お母さん、ヘルメット焼いてるの??」 失礼な!! 断面はこんな感じ。 ふわふわで、歯切れのよいおいしいパンです♪ 昨日の夕方に焼きあがって、こっそり1人で してたら、娘達に見つかった で、結局4人で試食。 上の娘が・・・ 「お母さん、このパンおいしいね~~。明日の朝食べたい!!」 というので、今朝食べさせました。 家族が喜んでくれると一番うれしいですね。 ちなみに、主人はコレで作ったサンドイッチをもって 会社に行きました。 私たちの今日の昼食もコレで作るサンドイッチ♪ 楽しみだわ~~ 今回は歯切れよく作るためにストレートで作りました。 粉は麦の里えべつ 酵母はレーズン酵母元種40%使用。 酵母の味がせっかくのミルクハースの味を邪魔したらイヤだからね~~。 1次発酵 6時間 ベンチタイム 30分 2次発酵 1時間 220℃ 25分焼成 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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