297545 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

Kids & Babys Room

Kids & Babys Room

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
September 6, 2006
XML
カテゴリ:天然酵母パン

久しぶりにミルクハースが食べたいな・・・と
作りました。

焼きたてのふんわりミルクとバターの香りハート(手書き)
コレがすきなんです♪
それと、さっくり歯切れのよいパンに仕上がるのも
気に入ってる。
今日のお昼にサンドイッチにしようと思って焼き上げた
ミルクハースはコチラ下矢印

milk hearth

成形、ブサイク~~号泣

のばす時に端を細く伸ばしてるからこんな変な
形になってるんだよね・・・
次回は気をつけようしょんぼり

焼いてるときに、上の娘が・・・
「お母さん、ヘルメット焼いてるの??」
失礼な!!怒ってる

milk hearth(1)

断面はこんな感じ。
ふわふわで、歯切れのよいおいしいパンです♪

昨日の夕方に焼きあがって、こっそり1人でつまみ食い試食
してたら、娘達に見つかったしょんぼり
で、結局4人で試食。

上の娘が・・・
「お母さん、このパンおいしいね~~。明日の朝食べたい!!」
というので、今朝食べさせました。
家族が喜んでくれると一番うれしいですね。

ちなみに、主人はコレで作ったサンドイッチをもって
会社に行きました。
私たちの今日の昼食もコレで作るサンドイッチ♪
楽しみだわ~~手書きハート

今回は歯切れよく作るためにストレートで作りました。
粉は麦の里えべつ
酵母はレーズン酵母元種40%使用。
酵母の味がせっかくのミルクハースの味を邪魔したらイヤだからね~~。

1次発酵 6時間
ベンチタイム 30分
2次発酵 1時間
220℃ 25分焼成

ranger1





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  September 6, 2006 10:45:43 AM
コメント(18) | コメントを書く
[天然酵母パン] カテゴリの最新記事


PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

ちゃーちゃんまま

ちゃーちゃんまま

お気に入りブログ

NAONAO焼きた… NAONAO3さん
イイヅカハーブ工房 イイヅカハーブ工房さん
ら・ら・ら  アナ99さん
ゆうたん&りきのおう… ゆたまま0512さん
10年間ほったらか… shirokuro*さん

コメント新着

ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! <smal…
ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! <smal…
ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! <smal…
machutaka@ ごめんごめん 次女ちゃん入学?どこの次女ちゃんだ! ↑…
machutaka@ Re:フランスパン(04/11) 昼食に焼きたてのフランスパン♪なんて 贅…

フリーページ


© Rakuten Group, Inc.
X