カテゴリ:天然酵母パン
週末は主人の大好物、惣菜パンを焼きました どんな惣菜パンにしようか・・・ と、迷いに迷って、結局ソーセージロールとハムチーズロール ソーセージロールを6個、ハムロールを2個作ったんですが・・・ 写真を撮るとき、ハムロールが1個しかありません 主人が待ちきれず、焼き立てを食べた様子です。 しかも、自分でマヨをしぼった上にチーズを乗っけた、主人オリジナル を食べてました。 惣菜パンはマヨネーズが欠かせないらしいです 今回もパン・オ・レ生地。 粉は麦の里えべつ 酵母は梅酵母元種40%使用 ふわふわおいしくいただきました♪ さてさて、9月9日は私たち夫婦の6回目の結婚記念日でした 料理を作って家族みんなでお祝いしましたよ♪ ちなみに料理は、ラザニア、チキンのワイン煮、サラダ、とうもろこし。 ケーキはレアチーズです ラザニアは生地から手作りでしたので、手間はかかりましたが・・・ おいしかったです♪ やっぱり手作りはいいですね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[天然酵母パン] カテゴリの最新記事
|
|