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September 15, 2006
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カテゴリ:天然酵母パン

今日は、お土産用に焼いたパンをアップです。

今日の夕方から主人の実家に帰省します。
いつもお土産は石けんを持って帰るんですが、
それだけじゃつまんない雫
ってことで、今回はパンを焼くことに。
少し上達してきつつあるし!?

で、お土産用はコレ下矢印

kakushoku9.14

2次発酵をしすぎました~~号泣
角がカクカク雫
しかも、いつも1.5斤で焼くのですが、お土産用なので、
小さめで・・・と思って1斤で焼いたのがいけなかった。
この型を使うの2回目です。
だから、油がなじんでいませんバツ
なので、型からはずす時、強制的にはずしたので、
肌が粗いです~~しょんぼり
あと2回ぐらい、焼きいれたほうがよかったかしら。
はぁ~NG

今回は時間がなかったので中種では作りませんでした。
でも、ふわふわに仕上がってまぁ、満足かな?
肌が粗いのと角が角ばっているのをのぞけばねウィンク


粉ははるゆたか100%グラハムブレッドフラワーハイギーA(小麦胚芽)
グラハムと小麦胚芽は10%ずつ入れました。
酵母は梅酵母元種40%使用。

1次発酵 9時間
ベンチタイム 30分
2次発酵 1時間半
250℃30分焼成

この梅酵母、元気がいいけど最近えさを与えていないから
少し衰えつつあります。
そういや、かけついでから1回もえさあげてなかった。
週末不在にして様子を見てあげれないから、
エサを揚げていかなきゃねウィンク


ranger1





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最終更新日  September 15, 2006 10:54:40 AM
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