297541 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

Kids & Babys Room

Kids & Babys Room

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
October 27, 2006
XML
カテゴリ:天然酵母パン

先週の不甲斐ないできのグラハム胚芽食パン
リベンジするぞ~~ぐー
と、焼きました食パン

kakushoku10.27

が、が~~んショック
またもや不甲斐ないでき失敗

今回はグラハムを湯種にしました。
前回は手抜きしてそのままどばぁ~~っと投入!!
それが悪かったのかな?
だから、先週は伸びなかったのかしら?

で、今回は酵母ちゃんも元気よく、生地も強くて
型の9割まで2次発酵したら角がカクカク雫
最近、角食の調子が悪いわ涙ぽろり

粉ははるゆたか100%キタノカオリ100%
酵母は梅酵母元種40%使用

今回もいつものように中種法です。

1次発酵 9時間
フロアタイム 1時間
ベンチタイム 30分
2次発酵 1時間20分
250℃ 30分焼成

グラハムを湯種にしているので、口どけはいいはずハート(手書き)
形は残念だけど、ふわっふわに仕上がってますきらきら
クラストも薄めに仕上がってるしちょき
明日の朝は、これでサンドイッチにしようかな~ウィンク



ranger1






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  October 27, 2006 05:41:02 PM
コメント(9) | コメントを書く
[天然酵母パン] カテゴリの最新記事


PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

ちゃーちゃんまま

ちゃーちゃんまま

お気に入りブログ

NAONAO焼きた… NAONAO3さん
イイヅカハーブ工房 イイヅカハーブ工房さん
ら・ら・ら  アナ99さん
ゆうたん&りきのおう… ゆたまま0512さん
10年間ほったらか… shirokuro*さん

コメント新着

ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! <smal…
ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! <smal…
ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! <smal…
machutaka@ ごめんごめん 次女ちゃん入学?どこの次女ちゃんだ! ↑…
machutaka@ Re:フランスパン(04/11) 昼食に焼きたてのフランスパン♪なんて 贅…

フリーページ


© Rakuten Group, Inc.
X