カテゴリ:天然酵母パン
先週の不甲斐ないできのグラハム胚芽食パンの リベンジするぞ~~ と、焼きました が、が~~ん またもや不甲斐ないでき 今回はグラハムを湯種にしました。 前回は手抜きしてそのままどばぁ~~っと投入 それが悪かったのかな? だから、先週は伸びなかったのかしら? で、今回は酵母ちゃんも元気よく、生地も強くて 型の9割まで2次発酵したら角がカクカク 最近、角食の調子が悪いわ 粉ははるゆたか100%、キタノカオリ100% 酵母は梅酵母元種40%使用 今回もいつものように中種法です。 1次発酵 9時間 フロアタイム 1時間 ベンチタイム 30分 2次発酵 1時間20分 250℃ 30分焼成 グラハムを湯種にしているので、口どけはいいはず 形は残念だけど、ふわっふわに仕上がってます クラストも薄めに仕上がってるし 明日の朝は、これでサンドイッチにしようかな~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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