カテゴリ:天然酵母パン
またまたフランスパンです。 先日、柚子酵母が完成しました。 なのでその記念に 最近は子供達に 「今日はフランスパンないの?」 といわれることが多くなりました。 3人とも好きなんですよね~~。 一番下の娘はまだ1歳8ヶ月なのに 3本クープの方はなんとかいい感じに焼けているけど、 1本クープの方はなんかだれた感じ 気泡はいい感じ クラストはバリバリ~~。 クラムはもっちり♪ とぉ~~ってもおいしかったです。 粉はオーベルジュ 酵母は柚子酵母元種35%使用 今回は50%中種法で作りました。 1次発酵 9時間 フロアタイム 2時間⇒パンチ⇒1時間 ベンチタイム 30分 2次発酵 30分その後出かけた為冷蔵保存 250℃10分 230℃20分焼成 もう既になくなりそうなので、 また近々焼かないと お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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