カテゴリ:天然酵母パン
この頃、作るパンが定番化してきているような フランスパン、リュス、食パン、ベーコンチーズペッパー・・・ 他にも作らないとねぇ で、今日アップするのもリュスです 先日のブランリュスは、手粉をブランにしたもの。 だけど、今回は最初から生地にブランを混ぜました。 あぁ・・・ また焦がしちゃいました 焼成時間長かったかな? なかなか腰高に焼けてふんわり しかも、香ばしい香り~~~ おいしそうです。 粉はType K.T 国内産小麦ふすま10%加えました 酵母はレーズン酵母元種35% 1次発酵 2時間⇒パンチ⇒1時間⇒パンチ⇒1時間⇒パンチ⇒1時間⇒パンチ⇒1時間 ベンチタイム なし 2次発酵 60分 250℃ 30分焼成 ブランは小麦の外皮。 食物繊維たっぷりで女性の見方ですね 香ばしいし、かなりお気に入りです 最近、ご訪問できずに申し訳ありません 実は・・・ 子供達の入園・入学準備で忙しいのと、 私の趣味が増えまして ビーズアクセサリーにはまりました どうぞ見捨てないでくださいね。 で、いつだったかカウプレをとお~~~い昔にしたのですが、 それ以来やっていませんので、 やりたいと思います! 70000HITも近いので、70000を踏まれた方は ご連絡くださいね。 よろしくお願いします お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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