297868 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

Kids & Babys Room

Kids & Babys Room

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
April 9, 2008
XML
カテゴリ:天然酵母パン

毎回練習しているフランスパンですが、
またまた撃沈ですしょんぼり


フランスパン4.7


外は焦げ気味だし。
クープも開いていません。


フランスパン4.7(1)


気泡を抜いたつもりが、
大きい気泡が残っていたようですショック


クラストパリパリ、クラムモチモチでおいしいんだけど、
なぜクープが開かないのかしら。
成形が不味いのか!?
やっぱりフランスパンは難しいですね。


酵母はいちご酵母。
粉は

[チャック袋]江別製粉 タイプER(北海道産小麦) 2.5kg


1次発酵 2時間⇒パンチ⇒1時間
ベンチタイム 30分
2次発酵 80分
250℃10分 200℃20分焼成


修行の道はまだまだ続きます・・・


ranger1








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  April 10, 2008 09:30:06 AM
コメント(4) | コメントを書く
[天然酵母パン] カテゴリの最新記事


PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

ちゃーちゃんまま

ちゃーちゃんまま

お気に入りブログ

NAONAO焼きた… NAONAO3さん
イイヅカハーブ工房 イイヅカハーブ工房さん
ら・ら・ら  アナ99さん
ゆうたん&りきのおう… ゆたまま0512さん
10年間ほったらか… shirokuro*さん

コメント新着

ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! <smal…
ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! <smal…
ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! <smal…
machutaka@ ごめんごめん 次女ちゃん入学?どこの次女ちゃんだ! ↑…
machutaka@ Re:フランスパン(04/11) 昼食に焼きたてのフランスパン♪なんて 贅…

フリーページ


© Rakuten Group, Inc.
X