カテゴリ:天然酵母パン
今まで元気のなかった酵母ちゃん 作り直して すっかり元気になりました やっぱり元気な酵母は できばえが違うな~。 クラストもパリパリで 持った感じも中がやわらかい。 私好みのフランスパンです 見て見て~ クープもパックリ♪ やりました そして中も 大きい気泡も目立たず、 クラムモチモチです そして寒い日には 暖かいシチューを添えて いただきました 実はこのシチューのルウも 私の手づくり品。 だけど、ちょっと塩気が足りない。 次回の課題です 酵母はいちご酵母 粉は [チャック袋]日清製粉 リスドオル フランスパン用粉 2.5kg 久しぶりに成功フランスパンが焼けたので ご近所のママ友におすそ分け 喜んで食べてくださったみたい。 よかった お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[天然酵母パン] カテゴリの最新記事
|
|