カテゴリ:天然酵母パン
このところ、朝食をきちんと食べてくれない 子供達のために 玄米キッシュを作ってみました 前日からキッシュの生地を仕込み、 空焼きまで済ませました。 フィリングも 玄米を圧力鍋で炊いて ひじき、にんじん、玉ねぎを 甘辛く煮て玄米に混ぜておきました。 当日の朝、空焼きしておいたキッシュ生地に フィリングを詰め チーズを乗せて焼きました。 そしたら、子供達 おいしい~ と大絶賛 真ん中の娘なんて二切れも 食べて満足だったようです レシピはこちらから ルヴァンの天然酵母パン 遅ればせながら やっとシュトーレン作りました ドライフルーツを仕込むのが 遅れてしまって、 作るのが遅れました。 なので、できるだけ 熟成させずに食べられるシュトーレンを・・・ で、見つけたレシピは やはりこちら ルヴァンの天然酵母パン ルヴァンのレシピは 砂糖を使わず はちみつのみで仕込んであります。 レシピには粉糖は入っていませんでしたが はちみつの量も少ないし 粉糖で甘味をプラス 早速味見すると 程よい甘さで 粉糖を上から降って大正解でした ドライフルーツもしっかり ラム酒に浸かっていて 私の大好きな どっしりした シュトーレンとなりました 酵母はいちご酵母 粉は 江別製粉 国産パン用粉 限定復刻版ハルユタカ100% 日清製粉 ライ麦粉 粉末 メールダンケル 1kg 昨日の夜から 真ん中の娘、熱を出しました かなりの高熱なので インフルエンザじゃなければいいけど・・・ ワクチン打ったんだけどなぁ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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