カテゴリ:天然酵母パン
随分とご無沙汰してしまいました。 毎日PCに座っているのに なぜかブログはアップできていないと言う さて、まずはピタパンサンドから。 長女が先月インフルエンザで学級閉鎖になったときに 昼食用に作りました。 その娘、またもや今日から学級閉鎖。 前回も今回も本人は元気なんだけど・・・ 昼ごはん悩むわ 酵母はいちご酵母 粉は 【12/5 9:59までポイント10倍】[チャック袋]江別製粉 パン用強力粉スーパーノヴァ(1CW) 2.5kg_ お次はカレーパン。 先々週ぐらいだったかな~。 キーマカレーを作って残ったので カレーパンを作りました。 もちろん、家族全員でペロッと食べました 揚げたてが一番おいしいので 酵母はいちご酵母 粉は 【12/5 9:59までポイント10倍】[チャック袋]江別製粉 パン用強力粉スーパーノヴァ(1CW) 2.5kg_ このほかにもいっぱい焼いたのに、 写真に撮っていませんでした そろそろハーブたちも枯れてきそうなので 庭のハーブでハーブチーズを作りました 使ったハーブは タラゴン、チャイブ、チャービルです。 イタリアンパセリがあれば完璧だったんですが 植え忘れていて 今からでも間に合うかな~。 無理かな・・・ で、出来上がったチーズ にんにくを1/2片混ぜました。 フランスパンに塗って食べると 最高です 一つは冷凍しておいてあります お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[天然酵母パン] カテゴリの最新記事
|
|