カテゴリ:天然酵母パン
このところ、学校の給食でご飯の日は 家での朝食をパンとしています。 今日はその、朝食がパンの日。 最近、シンプルなパンが続いていたので 惣菜パンにしてあげようと 2種類惣菜パンを作りました。 手前二つがツナコーンマヨ。 奥の4つがハムチーズ。 どれもふっかふかに焼けました 断面・・・ あちゃぁ~ ハムチーズの方は フィリングがないところを カットしたようです でも、フワフワが伝わってくれればうれしいです。 酵母はいちご酵母 粉は [チャック袋]江別製粉 パン用強力粉スーパーノヴァ<1CW> 2.5kg_ そして、昨日の昼食。 私1人だったのですが ピザランチにしました ポテトのピザ。 我が家の定番ピザです。 実は私の実家の方で 私が気に入ってたイタリアンレストランにあった メニューの一つ。 家でも再現できないかと 試行錯誤の上なんとか仕上がった一品です。 我が家の一番人気かな~。 水菜と生ハムのピザと共に。 酵母はいちご酵母 粉は [チャック袋]江別製粉 パン用強力粉スーパーノヴァ<1CW> 2.5kg_ レシピ、アップしました ★自家製天然酵母で作るポテトのピザ★ by ちゃーまま お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[天然酵母パン] カテゴリの最新記事
|
|