カテゴリ:カテゴリ未分類
久々にチーズケーキを焼きました。 レシピは栗原はるみさんの 「haru_mi」 の付録に付いていたカレンダーから 9月のベイクドチーズケーキ
フィラデルフィアのクリームチーズ250gを使い 下に砕いたクッキーを敷いています。
こんがり焼きあがり 粉砂糖をふりました。
たっぷりチーズと生クリームの入ったチーズケーキは クリーミーで美味しかったです。 下に敷いたクッキーをココナッツクッキーにしたので その香りもいい感じでした。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
今日卵を2パック買ったのに知り合いから美味しい卵を2パックいただいちゃって汗 嬉しい悲鳴をあげてます。
ベイクドチーズケーキ大好きなんです♪卵の消費の為に作ろうかなぁ^^ (Jul 5, 2007 05:17:19 PM)
今日卵を2パック買ったのに知り合いから美味しい卵を2パックいただいちゃって汗 嬉しい悲鳴をあげてます。
ベイクドチーズケーキ大好きなんです♪卵の消費の為に作ろうかなぁ^^ (Jul 5, 2007 05:17:26 PM)
いいな~美味しい卵
卵ご飯は食べましたか? プリンやシフォンケーキなどなど、お菓子も作ってUPしてくださいね。 チーズケーキもいいですよ☆ (Jul 7, 2007 09:33:32 AM)
冷やして食べると美味しいです☆
冷やしても、クリーミーさが残っていて カチコチにならないんですよ きっと生クリームが1カップも入ってるからかな お気に入りのレシピになりました。 (Jul 7, 2007 09:35:56 AM)
あのなんか自然なところがいいですよね。
作っている料理も、それほど難しくないし、おいしいしね。 栗原さんの作るお菓子は簡単なのに 美味しいから大好きなんです。 このケーキも混ぜるだけで、あっという間に出来上がりました。 なのにかなり美味しかったですよ。 (Jul 7, 2007 09:38:42 AM) |
|