2022/01/29(土)08:46
[1/29] 中華丼の具で「梅蘭風焼そば」にしてみる
冷凍庫に暮れに戴いた中華セットの中の「中華丼の具」が残っていました!
これ、2食入りだったので1食分まだあった♪
ので。。。
中華丼ではなく、梅蘭風の焼きそばにすることにしました。
梅蘭という中華レストランでで出している、あんかけと焼きそばが天地逆転してるの。
あんかけの上に、焼きそばが蓋のようにかぶさってるスタイルです。
温めた中華餡をお皿へ先に。
焼きそばは胡麻油で焼きつけて周りに卵を。
上から、焼きそばをかぶせたら出来上がり!
めくってみると、中に中華餡
ふつう、玉子1個でするところ、欲張って2個使いました(笑)
だからこんな"タマゴタマゴ"した見栄えですが、
ホントはタマゴ感はふち回りだけで、もっと”麺麺”した出来上がりのものデス。(^-^;
でも、コレも美味しく頂きましたヽ(^o^)丿
中は、エビチリや青椒肉絲でも美味しく出来ます♫
このかたちにすると、ちょっとオツマミっぽいムードにもなるし
麺をパリっと焼き付けることが必須条件、です!
************************
今日は、徒歩徒歩片道15分の
ローソン100へ、買いに行くものがあります。