カテゴリ:くらし
寒に入ってから流石に水の冷たさに耐えきれず。。。 キッチンでお湯使います、がぁ。(といっても32度設定で、それ以下にはならない様子) 給湯器をONにしてキッチンで使っても、 しばらくはお水で...ちょっと待ってからお湯になる。 それがウチの場合、かなり長々かかるのですよね~~。 一人分の食器洗いなんて、この水のうちに終わっちゃうよぉ~~(;´Д`) 済んだ頃、お湯になっても意味ないじゃないのね~。 機械から出すとこまでの水道管が長いとそうなるらしいと、聞きましたし 実際、お風呂場や洗面所は割とすぐにお湯になるんですけどね。 キッチンはそこよりは、機械から遠いんでしょう。 ためしに、使ってなかった5リットルバケツを棚からおろしてきて、 それに溜受けて計ってみたら、ゆうに始めの3~4リットルくらいはお水。 時間おいてキッチンで使うたびに、始めは水、なので それをお湯になるまで流しッパにするには.... あまりに悔しく、勿体なさすぎるぅ~!!! (; ・`д・´) ですので、とにかくお湯になるまでの分を、バケツで受けることにして、 それをトイレでと思ったけど、ちょっと使いづらくって。。。 でも! もっとイイもの思いついたので、そっちで使うことにしました。 加湿器のお水がフルにいれると2リットル で、日に何回か水を入れるので まず、キッチンでバケツに受けて 次に、2リットル の水差しに移して、 リビングに持っていって加湿器に注ぐ。 バケツから直だと注ぎ口がないので、こぼしやすいから、ね(≧▽≦) こうしてせっせと水運びオバハンをしてまして... 少しは、私の「悔しい & 勿体ない」の溜飲を下げておりますのデス! d(^-^) ダイソーで150円だった。 蓋つき...というのが気に入って買った 5リットルバケツが活躍中 **************************** 今日から、邦画「ノイズ」が公開だけど。。。 私の都合のいい時間帯にハマらないから、パスだなぁ。 ( ;∀;) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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