専門書によるとカクテルとは
酒と酒 酒と果汁などを混ぜ合わせる
その組み合わせによって
ストレートにはない微妙な味
美しい色が誕生する
味を楽しむだけでなく作る楽しみもある
花崎一夫『ザ ベスト カクテル』より
また開高健さん(サントリー宣伝部から作家に)によれば
肉体の疲労のときは
酒よりも甘いものが欲しくなる
オツムとかココロとかがくたびれてくると
酒が欲しくなる
とのことですが...
甘いものよりもアルコールを選ぶ私は
どういうことになるんでしょ?
きっと
オツムとかココロとかがくたびれてる?
ついでですが...
パナシエ:ビールのレモネード割り
ミコドイ:汁なし麺
雨宮塔子さんの『パリごはん』の中のこんなフレーズに
好奇心をくすぐられます
温野菜の取り合わせ
デザート欲張りました
小梅のドリンク
ギャラリー『2コマ劇場』
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最終更新日
2009年09月04日 20時00分05秒
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