|
テーマ:お正月の準備(458)
カテゴリ:Food
掃除はほとんど手付かず・・・。
窓ふきだけ、しかも内側だけしかやってな~い キッチンだけ早々に終わらせたもんだから、なんだかすごく安心しちゃってます 明日は旦那もいないだろうし、リビングがんばらねば。 今日はそんなわけでおせち作り。 レシピはココ 圧力鍋の部品紛失、普通に煮るのは時間がかかる。 炊飯器があった 火加減とか、こげる心配とかしなくていいのがとっても楽 ちなみに中身は鮭にしました。 甘辛いものが多くなりがちなおせち。なますってさっぱりするから好き 初めて作りました。 というか実家でも出てこなかったので食べたこともない ま、ごぼう余っちゃうので使ってしまえ!ということで。 そして今は炊飯器で煮豚作ってます。 ほっとけばできあがる予定 レシピはココ↓ 美味しいのに簡単♪炊飯器で煮豚と煮卵 by Yunちゃん このレシピでは下ゆでした豚肉を煮てますが、下ゆで後軽く焼き色をつけてから煮てみました。 またあとで写真撮るね 今日は鍋にしようと思ってたのだけど、焼肉になりました。 さっきふってた雨もあがったし、強風もおさまったみたいなので一安心。 もう少ししたら焼肉屋さんへいってきます 久しぶりの外食だ~。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[Food] カテゴリの最新記事
|
|