|
カテゴリ:Food
今日はどこにも行かない!と決めてました(笑) せっかく家にいるし、時間あるし。 材料も全部そろっていたのでロールパンを焼いてみました。 実は日曜日にも挑戦して、その時はちょっと失敗しちゃったのね。 発酵が足りなかったみたいで。 前回は本のレシピで作ったのですが、今回はヘルシオについてたレシピで再挑戦。 今回はちゃんとふっくら焼けました 形はちょっといびつだけど それは手作りのご愛嬌ってことで でも味は前回の方がしっかりあっておいしかったなぁ・・・ ってことで、今度作るときは材料は本ので、発酵はヘルシオにお任せしようと思います。 手作りパンといえば 子供の頃ご近所の方が焼いたパンを何度かいただきました。 これがねぇ・・・おいしくない。 何度いただいてもおいしくない。 子供心に、手作りのパンはおいしくないものなんだ、と思ってました 中高の友達が家に遊びに来たときに、お母さんが焼いたパンをお土産に持ってきてくれたんですが、きっとおいしくないんだろうなぁ・・・って決め付けてた私。 一口食べてみてびっくり。 おいしい~!!! 夕飯前だというのに1個ペロッと食べちゃったの。 手作りパンがおいしくないんじゃなくて、ご近所さんの手作りパンがおいしくないだけなんだと認識したのでした(笑) 友達のお母さんのロールパンには全然足元にも及ばないけど、 初心者にしてはまずまずなものができたかな。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[Food] カテゴリの最新記事
|
|