iHerb のチョコチップクッキー作り♪ 再びっ
前回の Dr. Oetker のチョコチップクッキーに続いて、NowFoods のチョコチップクッキーも焼いてみました前回の記事はコチラiHerb かわいい計量カップでチョコチップクッキー作り♪ Dr. Oetker の商品はコチラDr. Oetker, Organics, Chocolate Chip Organic Cookie Mix, 12.3 oz (348 g) そして今回のクッキーはコチラ~Now Foods, Chocolate Chip Cookie Mix, Gluten Free, 17 oz (482 g) 今回は 16個分のようです無塩バターを使いたかったので、ギーのバター1/2カップ(アメリカサイズ)、卵大1個で混ぜ混ぜしました180度のオーブンで14分(カリカリが好きなのでちょっと長めに)Cherryちゃんの手のひらに乗ってるのが 1/16の大きさですやたら膨らむので、デカッんで、ちょっとブラウンがかってますね~~お味の方は~~甘っDr. Oetker と同じような甘さですワタクシには甘すぎて、どっちもどっちの甘さでした~でも CherryパパとCherryちゃんは、どっちかというと、今回の NowFoods の方がおいしいそうなCherry「うんうん、こっちの方がたしかにおいし~いこっちの方がなんとな~くチョコチップがおおいような…?とにかく、とってもとってもおいし~い」ほほ~、なるほど~ リピするなら NowFoods がいいかしら~半甘いチョコレートチップ(砂糖、チョコレート酒、ココアバター、大豆レシチン)、有機中白糖、有機砂糖、米粉、タピオカ粉、非遺伝子組み換え大豆粉、グアーガム、海塩、重曹とベーキングパウダー(重曹、第一リン酸カルシウム、非遺伝子組み換えコーンスターチ)。 小麦やグルテンフリー。