カテゴリ:お料理
特売で豚のヒレ肉が安かったので、にゃあごさんお奨めの塩麹で蒸し豚を作ってみました
今回お世話になったレシピはこちら ☆蒸しステーキdeサラダ☆ by ぽんぽん堂 下ごしらえはこんな感じ~ 出来あがりはこんな感じ チャーシューみたいでこれは美味しい 浸けこみ時間が短いのは魅力的ですわ~ 蒸し豚は何点~ Cherry「500てーん」 わーい、わーい Cherryパパ「うん、これは美味いな。」 だから点数は~ そして、もう1品は、おイモ掘りでゲットしたジャガイモでビシソワーズ ちょっと始める時間が遅かったのと、いっぱい出来ちゃってなかなか冷めにくいので、 ぬるいビシソワーズになっちゃいました 水も多すぎて牛乳を足さなくても良かったくらい。 でも ジャガイモの味が濃かったので、スープ自体は美味しかったですよ~ これは何点~ Cherry「1000てーん」 ひゃっほ~~い Cherryパパ「ちゃんと冷めたスープを食わしてくれ。でもスープの味自体は美味いよ。」 あ~い 今回は腕の未熟さを素材の良さでカバーしてもらいました あっついなか、一生懸命ほったイモだもんね これが買ったイモなら 1000点はムリであろう… お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お料理] カテゴリの最新記事
|