料理レシピtoお取り寄せグルメdeおいしい!楽しい!幸せ!

2007/08/20(月)00:16

* 鶏の竜田揚げおろしポン酢 *

肉料理レシピ(23)

鶏もも肉を使って何作ろうかなーと思って、 煮物系が多かったので今回は竜田揚げにしました。 ちょっとだけ味薄めで、最後に大根おろしとポン酢をかけて。 <作り方> 1.鶏もも肉は大きめのそぎ切りにして、醤油・酒・塩(お好みでニンニク・生姜)少々に漬けて置いておく 2.片栗粉をまぶして、油で揚げる。最後に強めの油でパリッとね。 3.皿に盛り、大根おろしとネギ少々を散らし、ポン酢をかけていただく。 揚げ物も、おろしポン酢でさっぱりおいしい(^O^) お酒のチカラでお肉もジューシーやわらかに仕上がりました(^^)v 【ウィークエンドセール】(地鶏)丹波地鶏もも肉水炊き・唐揚げ用 丹波地鶏がなんと40%offの540円に!週末だけのお買い得! 衣はカリッと中身はジューシー!杜仲どりもも肉竜田揚げ(未加熱) そしてこちらが竜田揚げ!共同購入で500円。杜仲どりもおいしいよ^^ 【新発売】若鶏竜田揚げ(1000g)★特売★♪やわらか、ジューシー!和風唐揚げ♪ 1kgも入ってお試し価格、なんと1,000円!お弁当にも最適! TOPへ お買い得情報更新中! レシピ検索

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る