2007/08/20(月)00:16
* 鶏の竜田揚げおろしポン酢 *
鶏もも肉を使って何作ろうかなーと思って、
煮物系が多かったので今回は竜田揚げにしました。
ちょっとだけ味薄めで、最後に大根おろしとポン酢をかけて。
<作り方>
1.鶏もも肉は大きめのそぎ切りにして、醤油・酒・塩(お好みでニンニク・生姜)少々に漬けて置いておく
2.片栗粉をまぶして、油で揚げる。最後に強めの油でパリッとね。
3.皿に盛り、大根おろしとネギ少々を散らし、ポン酢をかけていただく。
揚げ物も、おろしポン酢でさっぱりおいしい(^O^)
お酒のチカラでお肉もジューシーやわらかに仕上がりました(^^)v
【ウィークエンドセール】(地鶏)丹波地鶏もも肉水炊き・唐揚げ用
丹波地鶏がなんと40%offの540円に!週末だけのお買い得!
衣はカリッと中身はジューシー!杜仲どりもも肉竜田揚げ(未加熱)
そしてこちらが竜田揚げ!共同購入で500円。杜仲どりもおいしいよ^^
【新発売】若鶏竜田揚げ(1000g)★特売★♪やわらか、ジューシー!和風唐揚げ♪
1kgも入ってお試し価格、なんと1,000円!お弁当にも最適!
TOPへ
お買い得情報更新中!
レシピ検索