■ビーフシチュー他を作る■
また夕ごはんを頼まれたので、1:ビーフシチュー2:高菜とノリ佃煮のペペロンチーノ3:ブルスケッタを作りました。3については丁寧に時間をかけて作ったので美味しくできました。バジルではなく、イタリアンパセリがいいですね。それと落合シェフの作り方より、「男のイタリアン」の作り方のほうが的を得てると思いました。ビーフシチューは、途中まで最高の香りだったのですが、最後にいらないことをしてしまいました。味見したら少し酸味が強かったので、テレビのお料理番組を見てたらたまたまカレーに「オレンジジュース」を入れるとまろやかになる、と言っていたので「これだ」と思い、コンビニに走り、購入。入れてみたのですが、少し余計だったみたいで、変な落ち着きのない味になってしまいました。リカバーしようと、さらにおたふくソースを入れたので、より落ちつきがなくなってしまいました。また、肉もオージービーフで、安売りをしていたのオオゼキで購入したのですが、いまいちおいしくありませんでした。パスタは、急いで作ったので思うどおりにできずに無念でした。