Chesapeake's ワシントニアン日記

2006/01/03(火)09:52

フレンチトースト

Cooking(17)

今日は3連休の最後の日・・明日から又学校と仕事が始まる。 なんだか寂しいけど、また規則正しい(?)生活に戻ると思うと 気が引き締まる。 昨日はおせち料理を食べたあと、夜も適当に残ったおせち料理をつまんだり して済ませてしまったので、今朝はすこし気分をかえてフレンチトースト。 うちは最近胚芽入りのパンしか買わなくなったので(白いパンは大好きだけど 栄養分があまりないので)、それを溶き卵・バニラエッセンス・シナモン・牛乳の生地に浸してホットプレートで焼き色良く。 仕上げにバターをぬり、粉砂糖を茶漉しでふりかけ、シロップをかけて頂く。 今日は特別に(?)昨日のあまったラズベリーものせて♪ キッズ(スコットも含め)の大好きなブランチでした。 フレンチトーストの又の名前は=スノートースト(雪が降ったみたい)^^

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る