|
カテゴリ:頑張るちーママ
週末、家の近くにある牧場へ行ってきました。
久しぶりなこの匂い。プ~ン。 名古屋はここんとこ毎日30度越え。 そんな中ウシもぐったり。 しかしこの子は容赦しませんよ! 初体験の乳搾りをしてきました。 出るのか??と思いきやピューピュー出る出る。 将来は決まったな。 続きましてポニーの乗馬体験。 一人で乗れるのか??と思いきやこれまた大丈夫でした。 成長したもんだ。 この目を見よ! どうもヤギの目は怖いのは私だけ!? 尚くんはお話しながらにんじんをあげてました。 続きまして・・・今日のお料理です。 これは旦那けんちゃんの得意料理。 パエリヤ。 簡単なんですよ~。 材料は家にあるもの何でもいいと思うけど、やっぱり私は魚介かな!? 作り方。 1,オリーブオイルでニンニク&玉ねぎ&鶏肉を炒める。 2,お米を加えて同じく炒める。 3,お米を炊くのと同じ量のお水とコンソメ&サフランを入れ、その上に好きなお野菜&魚介をのせる。 4,蓋をして15分・・・。 ウマウマウマ~♪ パエリヤ用の鍋がなかったらフライパンでも十分! この鍋は東京の合羽橋にて1000円で購入。 お試しあれ~。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[頑張るちーママ] カテゴリの最新記事
|