テーマ:ばんごはん♪(392)
カテゴリ:好きなこと
2005/02/27 domenica
何故かこの季節、お漬け物が美味しい。 八百屋のオバサンが漬けてくる白菜漬けも、とっても浅漬けなのに美味しい。 きっと白菜が取り立てだからね、とみんなで言ってる。 そして急に思い出したのが、たまり漬け。 友達に貰ったラッキョウがきっかけで、日光に行った時店によってみたら、ラッキョウだけでなく、いろいろな種類があってビックリした。 それからしばらくは、何回か取り寄せては友達と分けっこしていたのだが、いつしか途絶えていた。 思いたったが吉日! 何気なくネットを探ったら、なんと!目下日本橋高島屋でイベント中という。 それも、1日まで! そそくさと出掛けてしまった。 それも、とりあえず少し買って、後はネット日光みそのたまり漬けで注文すればいいのだから、と思って出掛けたのに、結局、 あれもこれも 久しぶりだから直ぐなくなっちゃいそうだから これもうひとつ、あれももうひとつ で、帰りは重くて重くて・・・ あっち方面行ったらホントは、国立博物館にも行きたい所だったけど、以前なら勿論廻っていたけれど、今は自重。 でも、13日までだから、何とかして行かれる日を作らなくては。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|