032645 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

chiaのブログ

chiaのブログ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Favorite Blog

みんないい子@今年… ヘモ太さん
クローバ*** ブン太郎7858さん
とれとれ日記 トレ237さん
サッカー&料理食べ… ぶりんちょさん
あみちゃんの気まま… リリー本郷さん

Comments

まるちゃん102@ Re:すっごく久しぶりのカキコ!(05/02) chiaさん、お久し振りです。 私も、ブロ…
鳩勝@ はよ━ヾ(・ω・`)ノヾ(´・ω・)ノ゛━ぅ!! お久しぶりです~~ 私も半月ほど休んで…
長い散歩@ オークション出品中 はじめまして。突然ですが私、楽オクに出…

Calendar

Nov 11, 2006
XML
カテゴリ:昨日の晩御飯
鍋.jpgつくね.jpg
またまたです。
今回は鶏肉とつくねを入れてみましたスマイル
つくねは蓮根を入れてシャキシャキ感を出しましたちょき蓮根入れるのと入れないのでは全然違うんです!!
後、醤油と片栗粉を入れた。片栗粉は所々プリンとした食感が楽しめますきらきら
ただ、醤油は必要かはわからないけど、なんとなくいれてます。
ポン酢は関西(特に大阪)で人気の高い旭ポンズ (アサヒポンズ) 360ml旭ポンズ (アサヒポンズ) 360ml
彼が大好きなポン酢で、
口癖なのが、
関西では大御所の『「やしきたかじん」はこれしか使わへんってTVテレビで言ってた!!』
だそうです!!
もしかしたら関西人以外はたかじんって言ってもわからないかもしれない・・・
こんな人下矢印
やしきたかじん
少し高いけど美味しいです!!





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Nov 12, 2006 01:06:06 AM
コメント(8) | コメントを書く
[昨日の晩御飯] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X