|
カテゴリ:昨日の晩御飯
さばふぐ鍋 大根や人参・豆腐・肝心のふぐが鍋の底にいってしまい、きのこばっかり目立ってしまってる もみじおろしを入れて食べました 雑炊するはずだったけど、お腹いっぱいになってしまたので 雑炊は次の日にまわす事にした。 その日に食べるのが一番美味しいんだろうけど・・・ 鍋と言えば、うどんや餅を入れるイメージがあるんだけど、 彼の実家がそば派だそうで、 毎回そばを入れています。 美味しいんだけど、少し変な気もします。 うどんを入れるとだしが濁るからだそうです! chiaはうどん大好きなので、同時には入れないけど、そばが無くなった時点でうどん投入してます お餅は嫌がって入れさせてくれないんです たま~に春雨や葛きり入れるんですけど、それは喜んで食べてくれるんですけど。 お餅のしゃぶしゃぶとかしたいな~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|