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カテゴリ:外食
先月誕生日だったのですが
それを覚えてくれていた妹からBirthdayのディナーのお誘いが お店は決まっていなかったで、ぶらりと寄ったお店が 京都の先斗町にある岩焼「ことし」和フレンチのお店 頼んだコースは一期(ICHIGO)コース まずは ~前菜~2品 カリフラワーのプリン ズワイカニのシェリー風味添え 濃厚なプリンにお酢で味つけたズワイガニが後味さっぱりとさせてくれる一品でした。 フレッシュフォアグラのソテー 甘酒のソース ファアグラは初めて食べました。こんなに美味しい食材だとは… 左の茶色い物はチップスで、フォアグラは右側です。 ~魚料理~ ホタテ貝柱とタラバガニのイベリコラルド巻き ホタテの貝柱が大きくてビックリ!やわらかいホタテとカニに 根菜のレンコンチップスと大きな京ゴボウも食感が良くコレはオススメな一品です。 ここでお口直しのフルーツジュレが出てきました (撮り忘れ…) 次に ~肉料理 イベリコ豚のロティー フルーツビネガーソース やわらくてジューシーなイベリコ豚に 酸味の効いたフルーツビネガーソースが絶妙なバランスでGOOD。 ~デザート~ フルーツとバニラアイスの岩焼き 目の前でお店の方がミルクをかけてくれてジュー!!!っと良い音が(^^) 紅茶 どれも印象深く、日本人の口に合うお料理ばかりで本当に美味しかったです 料理中に出てくるバケットも中モチモチで外はパリパリっと とても美味しかったです。 そのバケットで作ったと思われるラスクを帰りに手土産としていただきました。 贅沢な食事を妹にご馳走になるとは思ってもいなかったので 一品×2しっかり味わってきました すごく幸せな一日になりました お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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