|
テーマ:今夜のばんごはん(50658)
カテゴリ:手作り
大根2本頂いちゃいました~(*⌒▽⌒*) 一品目■本体3/1使ってケンチン汁 白ネギ、里イモ、人参、椎茸、大根 お野菜てきとーに きざんで (プラスとり肉入れたり いれなかったり) 軽く炒めて こんにゃく ちぎって入れ おあげ入れて~ ダシいれて~グツグツ 醤油入れ~後は、ほったらかし~ その間に....お久しぶりの ■大根葉のふりかけ~ヽ(^。^)丿 葉を 刻んで かるく茹でて 絞り(これが熱い) にんじん細切り(って言うの?専門用語はしりませんが) 絞った葉と一緒に炒めま~す。 ちりめんじゃこ た~っぷり入れ 胡麻(私は粗引きにする)たっぷり入れ~ 細く切ったダシ昆布(売ってある)入れ~(無くても平気昆茶でも良いかもね) しょうゆを さ~っとまわし入れ(じゃこに塩気があるので香り付け程度) 砂糖一つまみ。隠し味にしょうがの絞り汁があれば最高。 BGM3分クッキングって気分になるくらい さっと完成。 ケンチン汁にの具に 味がしみたら 塩で味を整え 豆腐を手でくずしいれて~ネギ散らし~ 夕飯完成!!(^^) ダンナくんには、もの足りないかと思い お歳暮でもらった 煮豚をチョイス。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作り] カテゴリの最新記事
|