|
テーマ:手作り料理の内容(1389)
カテゴリ:お料理、お家ごはん
昨日は仕事から帰ってきてから、のんちゃんのお世話。
それからケーキ、ローストチキン、スープを超特急でつくりました。 ![]() キャベツとたまねぎのポタージュです。 ブイヨンなんて入っていません。キャベツとたまねぎをいため お水で30分以上煮た後、 ミキサーして、塩、コショウ,生クリーム少々入っただけです。 ブイヨンなしでもおいしいのです。 料理教室で習ったものをちょっとアレンジしました。 これは赤ちゃんの離乳食にもいい。 ![]() きのこピラフ入りローストチキン タイム、ローズマリー、パセリが皮のしたにも入れ込んであります。 塩コショウ、バターを塗って焼きました。 ちょっと焼きすぎてしまったのが残念。 ![]() クリスマスケーキ 中は3段にカットしたジェノワーズで、イチゴのスライスが サンドされています。 上にもスライスイチゴ。 お兄ちゃんにとても喜んでもらえました。 ただ生クリームを今回、タカナシの35パーセント乳脂肪のものを 使ったのですが、いつもよりおいしく思えませんでした。 いつもは中沢かタカナシの乳脂肪の高いやつを ナッペしやすいように牛乳を少し加えてシャンティにしています。 体には低脂肪のほうがいいんですけどね~。 今日は夫は当直でいないので夕食はどうしようかな。 お子様メニューにしよう! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.12.25 18:25:20
コメント(0) | コメントを書く
[お料理、お家ごはん] カテゴリの最新記事
|
|