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2014.03.01
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カテゴリ:料理
タマネギを茶色になるまで中火で煮る
にんじん、マッシュルーム、セロリを炒め、トマトを加える。
赤ワインを加えて煮立てて、ゆで肉(5cm角位)を加える
ゆで汁デミグラソース、固形スープを加えて煮立て、弱火にしてとろみがつくまで煮る。

ゆで牛
牛すね肉をかぶるくらいの水を加えて強火で煮てアクとって、20分加圧。
ゆで汁は冷蔵庫で3-4日持つ
ゆで肉はゆで汁と一緒に冷凍で1か月もつ
ビーフシチュー(2-3人分)
ゆで牛すね肉250g(生300g)
にんじん1本
生マッシュルーム8個
タマネギ半個
バター大匙1
セロリ半分
トマト半分
赤ワイン50cc
ゆで汁250cc
デミグラスソース145g
固形スープの素1/2個

シンプル圧力鍋おかず





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Last updated  2014.03.01 11:57:20
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