カテゴリ:料理
タマネギを茶色になるまで中火で煮る
にんじん、マッシュルーム、セロリを炒め、トマトを加える。 赤ワインを加えて煮立てて、ゆで肉(5cm角位)を加える ゆで汁デミグラソース、固形スープを加えて煮立て、弱火にしてとろみがつくまで煮る。 ゆで牛 牛すね肉をかぶるくらいの水を加えて強火で煮てアクとって、20分加圧。 ゆで汁は冷蔵庫で3-4日持つ ゆで肉はゆで汁と一緒に冷凍で1か月もつ ビーフシチュー(2-3人分) ゆで牛すね肉250g(生300g) にんじん1本 生マッシュルーム8個 タマネギ半個 バター大匙1 セロリ半分 トマト半分 赤ワイン50cc ゆで汁250cc デミグラスソース145g 固形スープの素1/2個 シンプル圧力鍋おかず お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2014.03.01 11:57:20
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