ちえぞう番外ページ

2017/03/01(水)20:26

ストウブで煮豚

料理(92)

はるみ'sレシピ。 実際はもっと量が多いのでストウブデゴハンの量だと 下記位か?少し量をかえた。味見してちょうどよい味にして、半分にきって、焼いた後に、調味料いれて、水をかぶるくらい入れて、一度強火で煮て、あくとったら、フタして弱火であとは煮るだけ。 私は煮詰めなかったが、ちょうどいい感じだった。1時間にて、冷まして、食べるときに30分位あたためた。 ちなみに、浮いてた脂はとった。↓したのようにけっこう出た。ま、後で料理に使ってみよう。 豚肩ロース300gちょい しょうゆ36cc 酒16cc 砂糖10g みりん小さじ1 本だし小さじ1/2 ネギの青いところ しょうが薄切り4-5切れ

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