2017/03/01(水)20:26
ストウブで煮豚
はるみ'sレシピ。
実際はもっと量が多いのでストウブデゴハンの量だと
下記位か?少し量をかえた。味見してちょうどよい味にして、半分にきって、焼いた後に、調味料いれて、水をかぶるくらい入れて、一度強火で煮て、あくとったら、フタして弱火であとは煮るだけ。
私は煮詰めなかったが、ちょうどいい感じだった。1時間にて、冷まして、食べるときに30分位あたためた。
ちなみに、浮いてた脂はとった。↓したのようにけっこう出た。ま、後で料理に使ってみよう。
豚肩ロース300gちょい
しょうゆ36cc
酒16cc
砂糖10g
みりん小さじ1
本だし小さじ1/2
ネギの青いところ
しょうが薄切り4-5切れ