バナナブレッド
八百屋のオジチャンから「おまけ」ででもらった大きなバナナ毎日毎日、頑張って食べたけど最後の1本が死にそう・・・ いい感じでしょ・・なのでバナナブレッドを作ったよと~っても簡単なので レシピ公開材料・バナナ 1本・薄力粉 150g・ベーキングパウダー 小さじ1・バター(無塩) 30g・砂糖 30g・卵 1個・牛乳 大さじ1準備・薄力粉とベーキングパウダーを合わせて篩っておく・バナナをフォークでつぶしておく ペースト状でもかたまりがあっても・・つぶし方はお好みで♪作り方1. ボウルにバターを入れて砂糖を少しずつ加えて 泡だて器でクリーム状になるまで練る2. 卵を加えて滑らかになったらバナナと牛乳を加えて混ぜる3. 篩ってある粉の半量を加えて泡だて器で混ぜ合わせ、 もう半量をゴムベラで切るように混ぜる(粉っぽさは残さない) 4. パウンドケーキ型の内側にバターを薄く塗って 180℃のオーブンで25~30分焼く出来上がり簡単バナナブレッドバナナが余ったときとかお友達の家に急に遊びに行くときとか作って持っていったりましす冷凍してオーブンで焼いて食べても美味しいよ簡単なので是非お試しあれ~!!