銀座・楸
「牡蠣食べたいんだけど付き合わない?」ってお友達のお誘いで行ってきましたぁ銀座・楸HISAGIオイスターバーではなくあくまでも牡蠣料理のお店。テーブル席が6人以外はカウンター席。予約の際に「以前に牡蠣を召し上がられて具合が悪くなった事はありませんか?」「その日の体調を万全にしていらしてくださいねっ」といわれたらしい(笑)まぁ、夏の牡蠣だしね・・・6,300円の岩牡蠣食べ比べ+魚料理コースをオーダー初めて行ったお店なのでシェフのお薦めをそのまま注文しちゃいました 牡蠣のカニクリームのせとアンチョビのせバーナー焼き 食べる順番は手前から。食べてみて「なるほど納得」(笑)味の濃厚さが変わってきます。 洋風茶碗蒸 岩牡蠣4種今日は真牡蠣2つに岩牡蠣2つの4つです。日によって違うらしいですこれも食べる順番がありますこれまた食べてみて「なるほど納得」なのですよ(笑)牡蠣って「海のミルク」って言われるのがよ~~~く口でわかりましたそしてあまり濃厚な生牡蠣は私は好きじゃないって事もね・・ボソ 岩牡蠣磯焼1個本当になお味でした、ハイ。 魚料理<海鮮シャブシャブ>海鮮シャブシャブに魅力を感じたけど横の人が食べていた牡蠣フライにすればよかったと深~く後悔でも美味しかったよ♪フライのが美味しそうだったけど(笑) 牡蠣のカルパッチョローズマリー風味 牡蠣の炊込ごはん大きなプリップリの牡蠣がゴロゴロ入ってますでもこの時にはすでにお腹いっぱいでちゃんと食べれなかったの・・・バニラとサツマイモのアイスもちろんちゃんといただきました本当に美味しかったぁ~~~生牡蠣も美味しかったけど料理された牡蠣がこんなに美味しいと思ったのは初めて。そして人生においてこんなにたくさんの牡蠣をいただいたのもはじめてかも(笑)あまりにも食べたので今度行くのは・・・半年後とかでもいいかな(笑)でもカキフライだけを食べにまた行ってしまうかも♪友よ。いいお店に連れて行ってくれてありがとうね~