124698 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

おさんぽ日和

おさんぽ日和

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

チチハル319

チチハル319

キーワードサーチ

▼キーワード検索

日記/記事の投稿

カテゴリ

フリーページ

お気に入りブログ

大統領選の中継? New! 株式通販大好きママさん

プロローグ。 びー。さん

はろーべぃびぃ(●^… ハチコ☆さん
matugoro matugoro4514さん
どうぶつの部屋 ころりんねこさん
2005.01.31
XML
カテゴリ:お菓子
今日はお友達のRさんのお誕生日なので
久しぶりに、バナナケーキを焼いて
さっきプレゼントしてきました
もう食べたかな?
超かんたんなので、ちょっとご紹介します

 材料 
  マーガリン(バター)    …90g
  砂糖            …120g
  バナナ(フォークでつぶす) …1本
  卵             …2個
  小麦粉(暇なときはふるう) …150g

 
 1、ボールにマーガリンを入れ泡立て器でよくすり混ぜる
 2、砂糖を3回に分け入れ、さらにすり混ぜる
 3、つぶしたバナナを入れ、混ぜる
 4、卵を割りほぐし3回に分け入れながら、混ぜる
 5、小麦粉を1度に入れ、しゃもじなどでさっくり混ぜる
 6、20cmぐらいの耐熱皿にマーガリンを薄く塗り、5の生地を平らにのばして入れる
 7、160度のオーブンで28分焼くと出来上がり!!

 バナナの香りにそそられるよお(^_-)-☆

 バナナの代わりに、りんご1個でも同じレシピで出来ます
 そのときはシナモン入れるとちょっとお洒落な味になるよ
  
   P.S.りんごはいちょう切りにして最後に混ぜてね
  
 どうぞ、お試しあれ~~


 食べたくなった~
 でも作れないあなたには・・・

バナナの風味を存分に引出したパウンドケーキ☆バナナケーキ☆
バナナの風味を存分に引出したパウンドケーキ☆バナナケーキ☆





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2005.01.31 15:06:42
コメント(2) | コメントを書く
[お菓子] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X