|
テーマ:●食べた物の画像♪(85527)
カテゴリ:カテゴリ未分類
![]() たたきごぼう・黒豆・花レンコン(もみじこ)・栗きんとん・かまぼこ・数の子 ![]() えびのウニ焼・鶏の松風焼き・伊達巻き・昆布巻き・数の子 ![]() 茶碗蒸し・お刺身・納豆巻き・かんぴょう巻き 冬道での遠距離運転は大変なので、帰省を諦め二人でまったりの正月でした。 そういうわけで、いつもは夫の実家でごちそうになるお節も今年は私の手作りです。 正月は正月らしく華やかに、たくさんの品数の料理でひしめき合う食卓が私は大好きです。 夫にも手伝ってもらい二日がかりで、頑張りました。 こんなに本格的に作ったのは初めてです。数の子とかまぼこと刺身意外は全部手作りです。 ちなみに黒豆は夫の手作りで、 やわらかく程良い甘みがおいしくてレシピを書き残してもらったほどです。 お節づくりって正月気分を盛り上げてくれるものだなぁと実感。 お節を作らない正月は物足りなくなりそうなくらいです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|