むくちゃんと一緒
カテゴリ未分類68
私の夫8
こども5
手作り1
ペット3
カレー3
食2
全1件 (1件中 1-1件目)
1
早速ネットでレシピを検索して、作ってみました。夫の職場の人曰く、生のりを入れるところがポイントとのこと。生のりはごっこと同じく、今が旬の時期なのです味つけは、醤油と塩と酒と少量のみりん。具は、じゃがいも、ごぼう、とうふに生のりと、ねぎをのせて。鍋祭りの時は汁のおいしさに感動したけど、今回は身のおいしさに感動。身はたんぱくで鱈に似た味、皮の部分は箸で持つとほろほろ崩れるほど柔いゼラチン質。生のりは磯のかおりに、薄い塩味ですご~く風味が良かった。ご馳走様でした。
February 9, 2008
コメント(0)