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February 9, 2008
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カテゴリ:手作り
        ごっこ汁.JPG    生のり.JPG


早速うっしっしネットでレシピを検索して、作ってみました。

夫の職場の人曰く、生のりを入れるところがポイントとのこと。
生のりはごっこと同じく、今が旬の時期なのですきらきら

味つけは、醤油と塩と酒と少量のみりん。
具は、じゃがいも、ごぼう、とうふに生のりと、ねぎをのせて。

鍋祭りの時は汁のおいしさに感動したけど、今回は身のおいしさに感動。
身はたんぱくで鱈に似た味、皮の部分は箸で持つとほろほろ崩れるほど柔いゼラチン質。
生のりは磯のかおりに、薄い塩味ですご~く風味が良かった。

ご馳走様でした。





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Last updated  February 10, 2008 05:21:15 PM
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