|
テーマ:食べ物あれこれ(49888)
カテゴリ:手作り
![]() ![]() 早速 ![]() 夫の職場の人曰く、生のりを入れるところがポイントとのこと。 生のりはごっこと同じく、今が旬の時期なのです ![]() 味つけは、醤油と塩と酒と少量のみりん。 具は、じゃがいも、ごぼう、とうふに生のりと、ねぎをのせて。 鍋祭りの時は汁のおいしさに感動したけど、今回は身のおいしさに感動。 身はたんぱくで鱈に似た味、皮の部分は箸で持つとほろほろ崩れるほど柔いゼラチン質。 生のりは磯のかおりに、薄い塩味ですご~く風味が良かった。 ご馳走様でした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
February 10, 2008 05:21:15 PM
コメント(0) | コメントを書く |