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ちくあみ道楽

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ちくあみ和奏

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ぽすとё@ Re:にんにく~(^^)(11/21) 立派なにんにくだね。 紫の皮なんだ、見た…
ちくあみ和奏@ >ぽすとへ そだよ。 フツーにお豆腐売り場にありまし…
ぽすとё@ Re:ちょっと、好きかも~(11/04) へー、バニラ味なんて変わってるね。 デザ…
ちくあみ和奏@ >ぽすとへ さんきゅ♪ またしても「オオカミ少女」に…
ぽすとё@ Re:なんてこった(+_+)(10/03) おお、楽しみにしてる~
ちくあみ和奏@ ぽすとへ そっか~、ぽすとはゲーム全般かな~、な…
ぽすとё@ Re:コロニー★生活にどっぷり(07/09) いいねー、久々の日記が、ゲム日記(笑 …
November 21, 2012
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大人買いした、にんにくぺろり
   


1kg<20ヶくらい>は、さすがに数日では消費しきれないので、
冷凍すべく、皮を剥き剥き....むきむき....
延々2時間かけて3/4をひたすら剥きました。
乾燥して身から剥がれやすいのは少なく、
最初のとっかかりが大変でした。
爪で引っ掛けようにも引っかからないし...ほえー
中国産と違って、1片が小さいし....。
紫の皮がおしゃれ~(^^)

garlic.jpg

でも、豚肉の煮込みに潰した5片を入れてみると、
フワッとくる芳香とまろやかでほくほくした食感スマイル
とても美味しくいただきました。
深爪のごとくジンジンする指先を労わりつつ....
さすがに、2時間生のにんにくを触り続けたので、
指からガーリックの香りがとれませ~ん。

剥かずに皮のまま残した1/4の使い道を考えるのも楽しいわ~音符






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Last updated  November 21, 2012 05:48:16 PM
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