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カテゴリ:てづくり品【料理】
20代はほとんど海外で過ごし、
帰国後はずっと東京に住み着いている。 実家の大阪には年に一度、二度ほどしか帰省しないが、 やっぱり根は大阪人。 気心知れた知人の前では大阪弁になるし、 時折、大阪ならではの食べ物も食べたくなる。 東京に来て、丸11年が経った。 こちらに来てからも数多くの友ができ、 9年越しの友等とはたまにワイワイと集う。 昨日も「お好み焼きリクエストーーー」と言うことで ホットプレートから材料一式を友人宅に持ち込み、 楽しい夕食を楽しんだ。 はい。召し上がれ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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無性にお好み焼きを食べたくなる時がある。そして、スーパーでキャベツを見たら、最初に浮かぶメニューはお好み焼き。上海で市場で山芋を見つけたときには、嬉しくてお好み焼きを作った。ソースは無かったので、オイスターソースを代用した。それなりの味になった。そして、お好み焼きで思い出すのは、我らの母上様やなあ!かなり味にうるさいよなあ。
(2009年07月12日 23時17分24秒)
見た目も綺麗で、フワフワで、超おいしー
と、いつも周りには評判です。 特にこの東京の土地だから、一層感激されるようです。 実家で作ると、なんかフツーに思えるのだけども。 確かに、ウチらの母上はお好み焼きにうるさいなぁ。 5日間の帰省中でも、最低3回はお好み焼き食べてる気がするわ。 (2009年07月13日 13時51分48秒) |