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カテゴリ:てづくり品【料理】
先日、知り合いの方から大きくて立派な
新生姜をいただきました。 ガリと味噌漬けにしたら 最高なのよ~~と聞き、レシピまで教えてもらいました。 早速作ってみました。 とても大きくて採れたての新生姜。 まずはスライサーで薄く。 サッと熱湯にくぐらせます。 ペーパーで水分を取ります。 手持ちの味噌に漬けます。 もともと私は、粒の残った感じの味噌が好きなので、 こういう漬物にはちょうど良かったです。 このまま冷蔵庫で1晩漬けるだけでOK。 すんごく美味しくて、次の日ペロリと全部食べました。 次に甘酢漬け。お寿司のガリですね。 酢+砂糖+塩を沸騰させて冷まします。 スライスした生姜に、そのまま注ぐだけ。 それだけでピンク色に! これも自分の味の好みに調節できるのでイイですね。 本当に簡単に出来上がりました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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