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handmade "chimny" シーズン2

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2010年09月29日
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先日、知り合いの方から大きくて立派な
新生姜をいただきました。

ガリと味噌漬けにしたら
最高なのよ~~と聞き、レシピまで教えてもらいました。
早速作ってみました。


とても大きくて採れたての新生姜。
gin-01.jpg


まずはスライサーで薄く。
gin-02.jpg


サッと熱湯にくぐらせます。
gin-03.jpg

ペーパーで水分を取ります。
gin-04.jpg


手持ちの味噌に漬けます。
もともと私は、粒の残った感じの味噌が好きなので、
こういう漬物にはちょうど良かったです。
gin-05.jpg

このまま冷蔵庫で1晩漬けるだけでOK。
すんごく美味しくて、次の日ペロリと全部食べました。
gin-06.jpg


次に甘酢漬け。お寿司のガリですね。
酢+砂糖+塩を沸騰させて冷まします。
gin-07.jpg


スライスした生姜に、そのまま注ぐだけ。
gin-08.jpg


それだけでピンク色に!
これも自分の味の好みに調節できるのでイイですね。
本当に簡単に出来上がりました。
gin-09.jpg





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最終更新日  2010年09月29日 13時58分52秒
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