|
カテゴリ:てづくり品【料理】
和菓子にも興味が出てきました。
最近は、お菓子ばかり作っていますが、 基本は「材料から、ものを作り上げる」という行為が楽しいです。 裁縫や工芸などの道具や材料も増えるばかりですが、 最近はお菓子系の道具や用具や材料も増えつつあります・・・・ さて。紅白もちでいろいろと和菓子系も作りたくなり、 この季節ならではの「いちご大福」に挑戦! 白餡で包みたかったので、白餡はネットで取り寄せました。 ジャーン。 いちごが入ってると分かるように、 包みの上部を薄くしてほんのりピンクが見えてます。 いちごのみずみずしさが、口いっぱいに広がって いちごの酸味と餡の甘みと柔らかいもちとのハーモニ~♪ かなりかなり美味しく出来上がりました。 早速妹に送ったので、今週妹の元へ二胡レッスンに行かれる方は もしかしたら食べれるかもしれませんよ!? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[てづくり品【料理】] カテゴリの最新記事
|