|
カテゴリ:お菓子作り
今年はバレンタインが平日なので、少し早いけどこの三連休にバレンタインのプレゼントを準備しました
昨年は作る時間がなくて、高島屋で購入したチョコををあげたのですが、 今年は三連休のおかげで準備も余裕!バレンタイン仕様のケーキを焼きました。 今年は、定番ですがガトーショコラに、キラキラ輝く宝石をイメージして沢山のベリーを盛り付けてみました。 仕上げに生クリームと刻んだピスタチオを添えました。 なかなか綺麗に作れたのでホッと一安心。 唯一の取り柄?趣味が料理なので、何を作ろうかなとか考えたり、実際に作る工程も、楽しくて楽しくてたまりません(笑)これだけはいくら沢山でも時間かかっても苦じゃないんですよね。 彼氏はとても喜んでくれたので、良かったです ケーキだけだと味気ないので、プレゼントもいっしょに入れました。 お正月に楽天のオロビアンコ専門店で購入した福袋に入っていた、オロビアンコのペンケース(笑) 可愛いペンケースだったけど、男性向けの配色でわたしには使えなかったので。 福袋に入ってたっていうのはもちろん内緒にしましたけどね(=´∀`)人(´∀`=)(笑) オロビアンコだー!!と喜んでましたv(^_^v)♪うっしっし。 数年前に同じ配色のブリーフケースを使っていたそうで、それをすごく気に入っていたらしく、あのかばんとおんなじ色だーって。まさに一石二鳥でした((*´ω`*)ノ みなさんも素敵なバレンタインになりますように☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|