|
カテゴリ:カテゴリ未分類
毎週の事だが、昼近く迄ベッドでだらける。幸せ。
在宅でグラフィックデザインやってた時は、いつでも好きな時間に好きな行動とれたので、 こんな事に幸せなんて感じてもいなかったがね~。社会に出ると、色んな事に感謝するよ。 今日はいい感じに天気の悪い1日だった。天気悪かったけど、嫌な天気ではなく、 どこか哀愁があり、懐かしさすら感じてしまうあの天気、分かるかな~。 で、これまた毎週末の事だが、家事に専念。楽しくないが、仕方が無い。 今日は先々月買ったカーペットをリビングに敷いた。16色ストライプの派手派手暖かちゃ~。 これでまた賑やかさに輪をかけたアタシんち。可愛くて踏むのが惜しまれるぅ。 夕方久しぶりにウォーキングに出た。熱い夏場はローラーブレードで颯爽と滑っていたが、 歩くのは数ヶ月ぶりである。すっかりだらけていた下半身の筋肉が驚いてたので、 マメに続けて下半身シェイプに励もうではないか。 シーズンオフのウォーキングは、人影もまばらで爽快。景色も独り占めで贅沢~。 昔は寂しくて嫌いだったこの景色も今ではお気に入り。右端に私出現! 昨日大家からもらった柿は、一日中トランクの中に居た挙句、冷蔵庫に入れ忘れて すっかりぐちょぐちょに崩れていたが、葉は健在だったので突然「柿の葉寿司だっ!」 と思い、実行。こっちでも買えるカリフォルニア米炊いて、すしのこ混ぜて、 容器に葉を敷いてスモークサーモン敷いて、シャリ敷いて押す。 鮭ではなくスモークサーモンなのは、外人だから。「ワタシ寿司ツクリマスネー」 と言う外人は皆こんなモンなのだ。燻製だと脂も抜けて食べ易い。 ワタシは脂ののったトロとか霜降り牛とかは嫌いなのである。赤身よこせ、赤身! しかも、リッチな燻製臭さはワサビと妙にマッチする...っちゅーか、 冷蔵庫にスモークサーモンしか無かっただけの話だ、実際は。言い訳はやめよう。 で、せっかく作ったので、やっぱ柿の葉エキスが染み込むまで寝かせようかと思い、 結局晩飯はチキンラーメンで済ませちまった。これは贅沢! スモークサーモン寿司なんて何時でも作れるが、チキンラーメンは消耗品、 ここらのスーパーでは手に入らない超貴重品なのだ。 ううっ、遂に残りひとつになっちまった。大切にしなければ~(涙)。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|