気付くと
4連休の
前半2日が
終わってた
残り後2日
イェ~ィ
旅行にも出ず
外にも出ず
絵も描かず
一体
何してるかって言ったら
日々
お料理三昧。
またしても
おから&豆乳
作ったし
グルテン粉買って来て
セイタンまで作ったさ。
マフィンも2種類作ったし
更に
昼飯・晩飯
作ってるでしょ
明日は
妹ブリギッツの
お誕生日会の
ケーキ作るし
なんつーか
気分は
専業主婦
でも
本物の
筋金入りの
専業主婦時代には
こんなに
料理しなかったね。
ティエリ~兄さんとは
味覚が合うから
作り甲斐があるし
楽しいのです。
なので
そろそろ
自称
料理嫌い
取り消さなくちゃね。
兄さんいわく
クリエィティヴな人が
料理嫌いなはずないんだ。
んだんだ、
師匠もそう言ってた。
色艶形に加えて
味まで作り上げる
The
料理
これは
創作活動に他ならない。
しかもさー
15分程度で
平らげちゃうモノを
精魂込めて
作り上げる
その
刹那的情熱
ロマンだねぇ~。
まぁ
私の場合
食べたい物が
食べられない
そんな環境に居りますから
てめーで作るしか
ないんですね
限界ありますけど。
ところで
自然食品屋で
ひじき 100g
8.4ユーロ (約1350円)
で買いました。
これって
高いんでしょーか?