簡単男の料理!!(ステーキ)
焼肉とちゃうで~ステーキや^^ただ、肉を焼くだけとちゃうんと思うかもしれないけど、これが結構焼き手によっておいしさが変わるんだよね。もちろん国産牛のいいやつなんか買えないから、オジービーフとかになるんだけど、しつかりと下ごしらえをすると、これでも美味しく食べられるんだよね。まず、肉の筋を丁寧に切っておき、塩と胡椒を満遍なくかけ、少し寝かし、それから、フライパンを熱くし、両面をさ~っと焼く、両面に色がついたら、今度は、立てて周りも色づけする。安い肉ほどレアの方が美味しいと私は思うんだよね。で、後はソース。ステーキ用のソースもあるけど、ポン酢なんかもいいし、私の一番のお勧めは塩!!美味しい塩だと甘味もあるし、肉のしつこさもない!ま~試してみて!!