2010/12/21(火)22:21
cuccina shige♪のディナー
かなり焦っていますワタシ・・・
だってねぇ・・・
先日も書いたけど、会社の年賀状もその他もろもろも終わらないよぅ
そして・・・・
土曜日25日は3家族揃っての恒例行事・クリスマスパーティでして・・
今年は・・・ 我が家担当ですよ~~~
今膨大な数のプレゼントがツリーの下で待っております。
でもね・・・
皆に編んでいるマフラーが・・ あと2本出来上がってないの
義兄の分、甥っ子の、母の、は終わったのですけど
昨日出来上がるはずだった従姉妹の分が
ひょんなことから目が外れてしまってイチからやり直し~~
ラストは姉のが残ってる・・ ううう
いわゆる夜なべってやつ、ハツタイケンしなくちゃならないとか
ともかく・・・・ 今日何とかこれから従姉妹のを仕上げるぞ
ま・・・ あせりつつも・・・ お食事会はもちろん参加しますのよ
とりあえず、先週の土曜日に行ったshigeのディナーをご紹介しますね
今回は3800円のコース
まずは・・ 小さなオードブル・ カキのカレーパウダーソテー
ふっくらと焼きあがったカキが美味~
続いてお魚たちのオードブル・・
ちょっと名前を忘れてしまいましたが・・
3種のアンティパストが少しずつ・・・
すべてシーフードであっさりといただけました
3皿目は・・
こちらは予定外のアンティパスト(別料金なの)
温泉卵のクリームソース・トリュフかけ
セロファンにくるまった温泉卵とソースを自分で開けて・・・
そこへトリュフをかけてくださるの~
実はコレが一番美味しかった
そして牛肉のリゾット
お出汁としての牛肉はかなり煮込んであって
歯ごたえがないくらいやわらかです。
しかし・・・ すでにお腹いっぱいだ
でもしっかりとメインディッシュはやってきましたよ
牛ほほ肉の赤ワイン煮込み
すご~くしっとりと煮込んであって美味しい
しかし・・・ お腹いっぱいすぎて完食できず・・・ う・・
デザートはヨーグルトのエスプーモ
イチゴのソースの上に、ヨーグルトのジェラート、そしてエスプーモが乗ってるの。
さっぱりと美味しくいただきました ぷぷ、別腹はあったわ
shigeのお料理は気がきいていて美味しいのだけど
ちょっと気になっているはデザートですかね~
おやつ奉行のワタクシとしては、もう一捻り欲しいところ・・・
それと・・・ 皆さんお気づきと思いますが・・・
あまり写真栄えしないお料理が続くのよね・・
もちろん美味しいのよ~。
せっかく地元に根付きつつあるcuccinaですからね・・
頑張ってほしいものです。
さ~て、明日は会社の忘年会でondaへ行きますよ~
昼のうちにバリバリ働かなくっちゃ