124929 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

ちょぼすけ

ちょぼすけ

Freepage List

Favorite Blog

YELLOW KITCHEN ぴぐままku2さん
生玉日記 生王さん
ナチュラルに暮らし… たみっちさん
ぱぱぱぱぱんだ♪ のんさん244さん
いっしょにパンを焼… 砂かけばばぁさん

Comments

乗らない騎手@ ちょっとは木馬隠せw あのー、三 角 木 馬が家にあるってどん…
らめ仙人@ 初セッ○ス大成功!! 例のミドリさん、初めて会ったのに、僕の…
もじゃもじゃ君@ 短小ち○こに興奮しすぎ(ワラ 優子ちゃんたら急に人気無い所で車を停め…
通な俺@ 愛 液ごちそうたまでしたw <small> <a href="http://hiru.kamerock…
アゲチン@ ありがとうな!!!! <small> <a href="http://bite.bnpnstor…

Keyword Search

▼キーワード検索

2004/09/15
XML
カテゴリ:パンのこと
以前から聞いてはいたけど使ったことのなかった、パネトーネマザー酵母!
すごい評判いいですよね。
どんなものかと私も買って試してみました!

ウワサではインスタントドライイーストで作るより、パンがフルーティで甘く感じるとか感じないとか??

わくわくしながらくるみ食パンのレシピを見つけスタート!
私はいつも手ごねなんですが、話のよると非常にべたつくらしい・・・。

う~ん、でもまとまらないという程ではありませんでしたよ。
でも今となったは、もう少しこねればよかったかも。。。

一回パンチをして十分発酵させ、成形、最終発酵。。。
途中生地はとってもふわふわした感じでした。

最終発酵の間、ちょっとネットなんてしてたら、あら大変!!
いい具合に発酵してるのに、オーブンの予熱入れてないし!!
慌てて予熱入れたけど、その間にまた発酵進んじゃってるしぃ。

30分ほど焼いて出来上がり!
思ったより釜伸びしなくて残念だったけど、でも味はいい!!と思います。
まだまだ酵母もあるし、また挑戦だあ!

パネマザ くるみ食パン








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2004/09/15 12:32:04 PM
コメント(4) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X