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ちょぼすけ

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2005/01/21
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テーマ:ベーグル(456)
カテゴリ:パンのこと
「ベーグル」というテーマを見つけて覗いてみたら
びっくりしました。

ベーグルの世界って熱い!ですね~!
個人的に外でベーグルを買うことがあまりなかったので
種類の多さ、買う方の情熱に驚いてしまいました!
とてもファンの多いパンなんですね。

私は自分で焼くようになってから
よく食べるようになりました。

好みは皮の引きが強いほうが好きかな?
最強力粉で作ると
「むちっ」としたものが出来ます。
ゆでるときもお湯に
なるべくたくさんの砂糖や蜂蜜などいれてゆでます。
そうすると、なんだか引きの強い皮になるような気がします。
気のせいかな?

今日のベーグルは
シュトーレンを作ったときに余ってしまった
レーズンとラズベリーとカレンツにシナモンをかけて
ラム酒につけたものを入れ込みました。

うん、なかなかの出来かな?
ぎっちり、むっちりです(笑)

ベーグル03






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Last updated  2005/01/21 09:47:20 AM
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