|
テーマ:ベーグル(456)
カテゴリ:パンのこと
「ベーグル」というテーマを見つけて覗いてみたら
びっくりしました。 ベーグルの世界って熱い!ですね~! 個人的に外でベーグルを買うことがあまりなかったので 種類の多さ、買う方の情熱に驚いてしまいました! とてもファンの多いパンなんですね。 私は自分で焼くようになってから よく食べるようになりました。 好みは皮の引きが強いほうが好きかな? 最強力粉で作ると 「むちっ」としたものが出来ます。 ゆでるときもお湯に なるべくたくさんの砂糖や蜂蜜などいれてゆでます。 そうすると、なんだか引きの強い皮になるような気がします。 気のせいかな? 今日のベーグルは シュトーレンを作ったときに余ってしまった レーズンとラズベリーとカレンツにシナモンをかけて ラム酒につけたものを入れ込みました。 うん、なかなかの出来かな? ぎっちり、むっちりです(笑) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パンのこと] カテゴリの最新記事
|