2005/01/24(月)18:03
ぷちっちょこぱん
今日もパンを焼いてしまいました。
昨日の失敗作が消費できていないというのに(笑
今日のパンは私の大好きなサイト
ぱん工房「くーぷ」のひとりごと
で紹介されていたココア生地を使ったパンです。
たぶん"おうちパン"を焼いている方なら
皆さんご存知でしょうね。
管理人のみかさんが毎日素敵なおうちパンを
紹介してくれるんです。
これがすごく勉強になるんですよ~!
同じ生地で成形を変えたり、フィリングやトッピングを変えたり。
「お~!なるほど!」ってうなずいてしまうことがたくさん!
おうちパンを楽しんでいる方ならきっと
いろいろなヒントやテクニックを学べると思うので
ぜひ一度訪問してみてください。
すぐにパンを焼きたくなりますよ!
ぱん工房「くーぷ」のひとりごと↓
http://www.geocities.jp/m_monma1966/
ところで!
私は、その「くーぷ」さんのココア生地で
ぷちっちょこぱんを焼きました。
↑こねあがったところ。
成形はは丸めただけ。
中にミルクチョコとホワイトチョコを入れました。
見ためはどれも一緒なので
どれがどっちのチョコかわかりません(笑
牛乳が仕込み水のこの生地は
こねているときからやわらかいし、
ココアのいい香りがして
気持ちいいんですよ!
まあるく、かわいく焼きあがりました♪