125181 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

ちょぼすけ

ちょぼすけ

Freepage List

Favorite Blog

YELLOW KITCHEN ぴぐままku2さん
生玉日記 生王さん
ナチュラルに暮らし… たみっちさん
ぱぱぱぱぱんだ♪ のんさん244さん
いっしょにパンを焼… 砂かけばばぁさん

Comments

乗らない騎手@ ちょっとは木馬隠せw あのー、三 角 木 馬が家にあるってどん…
らめ仙人@ 初セッ○ス大成功!! 例のミドリさん、初めて会ったのに、僕の…
もじゃもじゃ君@ 短小ち○こに興奮しすぎ(ワラ 優子ちゃんたら急に人気無い所で車を停め…
通な俺@ 愛 液ごちそうたまでしたw <small> <a href="http://hiru.kamerock…
アゲチン@ ありがとうな!!!! <small> <a href="http://bite.bnpnstor…

Keyword Search

▼キーワード検索

2005/03/16
XML
カテゴリ:パンのこと
今日は実家の父が好きな胚芽パンを焼きました。

実家へは2週間に一度くらいの頻度で帰ってます。
帰りすぎ??
車で30~40分くらいの距離だし、
実家の近くのスーパーのほうが何でも安いんです。
なのでちょくちょくと・・・ あははっ


朝はいつもばたばたしてしまうので
前の日の晩に生地をこねて、一次発酵は冷蔵庫で一晩寝かせてみました。

朝、見てみたらけっこう膨らんでいてびっくり!
ほっといたら過発酵になってたかも!あぶなかった~!

生地を室温に戻して(これがけっこう時間がかかりましたっ)
いつもの通り、成形、2次発酵、焼成。。。

そして出来上がりがこちら!↓

胚芽パン


冷蔵発酵のパンは釜伸びが悪いと聞いたんですが、そのせいかな?
あんまり高さが出ませんでした。(いつものことですが。。。笑)

でも割って中を見てみたらなんと!
いつもよりしっとりとしている感じ!ふわふわ♪
なんだかうれしくなっちゃいました!

父にあげるために焼いたんですが、ちょっとスライスして食べちゃいました♪

お父さんごめんよ!






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2005/03/17 12:04:12 AM
コメント(9) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X